导图方法好 思维质量高 --记早教系思维导图学科竞赛活动

来源:哈尔滨幼儿师范高等专科学校发布时间:2020-11-16浏览次数:12


为深入推进课堂教学改革,充分发挥学生学习主动性和创造性,促进学生学会学习,主动发展,早期教育系在职教周活动期间,举办了《婴幼儿卫生与保健》学科思维导图竞赛活动。

《婴幼儿卫生与保健》课程是早期教育专业的核心课程。该课程内容庞杂,不易梳理。而思维导图是一种图形思维工具,它采用图文并茂的形式,使主题关键词与图像、颜色等建立记忆链接,从而能更加准确、快速、批量掌握复杂的知识系统,提高学习效率。

早期教育系的教师们在学科建设和平时教学积累的基础上,群策群力、积极行动,从布置任务到指导学生,从筛选作品到布置展板,仅仅用了4天的时间就圆满完成了此项工作任务。


  特别是年轻授课教师王煜涵全身心投入该项活动,精心指导每一位参赛学生,获得好评。


  经过系内教师评审,最终有8份优秀作品脱颖而出,参加了展出。