带上新的翅膀,寻求更远的梦

来源:哈尔滨幼儿师范高等专科学校发布时间:2020-11-17浏览次数:14

顶岗实习是推进高职院校工学结合、校企合作人才培养模式的重要形式,是提高学生职业素养和专业技能的重要途径。为打造空中乘务专业人才培养特色培养德智体美全面发展,既有扎实的民航基础理论,又具备民航服务所需的综合职业能力的专业人才,1116日,2018级空中乘务专业学生启程前往哈尔滨太平国际机场,开启顶岗实习之旅。本次顶岗实习由校企合作企业黑龙江博观投资有限公司安排。现代服务系副主任郭勇慧、业务主管刘倩,以及空乘教研室教师、辅导员带领着2019级空中乘务专业学生参加了南航实习生的太平机场欢送仪式

学校领导以及系部领导对此次顶岗实习工作给予高度重视及大力支持,提前组织学生进行核酸检测,确保实习工作顺利开展。我系部领导在学生临行前召开了动员大会,为即将走向工作岗位的空乘学子们加油打气,宣读顶岗实习各项要求,并再次强调在实习期间的疫情防控注意事项。辅导员张家旭老师对学生进行了详细的安全教育,并宣读了实习安全守则。

此次实习单位是中国南方航空公司地面服务保障部,南航黑龙江分公司地面服务部党委书记李镭,在欢迎会上对实习的同学表示欢迎,也提出了要求,明确了服务理念:南航一直禀承“客户至上”的承诺,通过提供“可靠、准点、便捷”的优质服务,致力满足并超越客户的期望。地面服务部邢进主任,对实习生提出希望,希望各位实习生严格遵守南航公司以及部门的各项规章制度,服从岗位安排,体现个人良好的职业形象,实现地服部部门文化核心理念健康、持续发展,同时在培训和实践中超越自我。

同学们对于即将开始的实习旅程充满了渴望与期待,做好了从学校人转换成职业人的心理准备,信心满满地去迎接未知的挑战,创造属于自己的精彩衷心祝愿每一名实习生带上你们新的翅膀,去寻求更远的梦!