哈幼专“十三五”课题开题系列报告会(一)

来源:科研处发布时间:2017-04-03浏览次数:101

    为更好地推进课题项目研究,2017年3月22日-2017年3月31日期间,由科研处参与举办的哈幼专“十三五”课题开题系列报告会成功召开。

参加开题报告会的共有6项课题,分别是省学前教育研究会“十三五”重点课题《幼师生歌唱心理素质培养的策略研究》(由邱岳老师承担);省学前教育研究会“十三五”课题《幼专合唱教学与艺术实践探索研究》(由邱岳老师承担)、《家庭环境对5-6岁幼儿学习品质的影响》(由郝慧男老师承担)、《幼儿园教师在美术区域活动中的有效指导的研究》(由姚昕晖老师承担)、《职业化转型环境下思政课教学改革研究——基于师范生职业素质和通用能力培养》(由张晶老师承担);省教育科学规划课题《通识教育背景下师范院校社会主义核心价值观教育与美育结合的有效途径研究》(由吕妍老师承担)。

 

报告会首先由各课题负责人就开题报告的研究背景、研究意义、文献综述、研究内容及课题进展情况等进行了详细的汇报。随后,与会的专家们进行了点评,并对实施课题研究提出了具体意见或建议。课题组成员纷纷表示对课题的反复认真研讨、论证的方式,对自己的教研能力的提高有极大的帮助。并表示对做好课题进行研究充满信心。