我校科研处副处长肖向夷参加黑龙江省首届学前教育保教质量提升研讨会

来源:科研处发布时间:2017-06-19浏览次数:144

    为发挥省级学前教研基地的示范引领作用,促进我省学前教育保教质量提升,黑龙江省教育学院于2017年6月15日-6月16日举办全省首届学前教育保教质量提升研讨会。会议依托哈尔滨市尚志幼儿园、南岗区第二幼儿园和崇俭幼儿园三个省级学前教研基地为研讨现场。

为提升教研实效,保证研讨会的高水平、专业化和前沿性,特邀我校科研处副处长肖向夷作为高校专家加入教研团队,参与尚志幼儿园分会场的现场教学活动点评和教研引领,与教研战线共享专业智慧。

 

 

 

会议主题为幼儿园集体教学有效性,由幼儿园集体教学活动展示、优质教研案例展示、教学活动点评、集中汇报交流四个环节组成。在研讨中,尚志幼儿园宋园长对幼儿园集体教学的有效性进行了详细阐释,并指出此次研讨会重在创建展示、分享的平台,希望通过教学活动的点评帮助教师进行自我反思,而非简单的评价出“好与坏”。我校肖向夷处长在点评环节中就活动是否符合《3-6岁儿童学习与发展指南》精神以及幼儿发展规律和年龄特点;是否注重发挥集体教学的有效性;是否体现领域的核心价值等多个方面进行详细点评,帮助现场教师有针对性的进行自我反思。