教育厅教改项目中期检查

来源:科研督导处发布时间:2020-06-04浏览次数:58

2020年6月3日下午4:00-5:10,美术教研室许大梅老师主持的黑龙江省教育厅课改课题《基于龙江冰雪文化的儿童绘本创作教学实践》在腾讯会议网络平台进行了中期检查工作参加此次中期检查的有科研督导处王丹处长,课题负责人宋丽博老师,专家组成员美术教研室纪红老师,哈理工大学缪宏老师,以及美术组和市政府幼儿园的课题参与人总计8人。

 

课题主持人许大梅老师首先对课题研究工作进行详细汇报,包括课题主要进展、阶段性成果、主要创新点、存在问题、重要变更、下一步计划可预期成果等。汇报内容体现出该课题在实操领域对学前专业学生美术技能特长培养起到推进作用,也促进了学前专业技能与幼儿园实际应用的对接;也指出疫情特殊时期下课题论文发表、材料整理等遇到的挑战及调整计划。

 

会上两位专家对课题的调整以及学生绘图的样式给出了中肯的意见。科研督导处王丹处长肯定了课题操作的特色与务实性,对创新服务本土幼儿园的立脚点给予高度评价,并提出课题研究要关注引领性,建议进一步综合学前教育专业知识与美术语言的融合。

通过此次课题中期检查工作,为课题组开阔了研究思路,课题组全体成员将认真整理本次会议中提出的工作建议,继续扎实有效开展下一步后期课题研究。