省教育厅教改课题中期检查

来源:科研督导处发布时间:2020-06-06浏览次数:64

2020年6月5日下午4:00,科研督导处通过腾讯会议平台对音乐系张彤彤老师主持的黑龙江省教育厅教改课题《高职高专院校学前教育专业弹唱与歌表演整合式教学改革研究》进行中期检查。参会人员有科研督导处副处长王丹、幼儿教育系主任肖向夷、舞蹈教研室主任王丽及科研督导处宋丽博老师。

课题主持人张彤彤老师首先对课题进展情况做了详细的汇报,对课题取得的阶段性成果、存在的问题、下一步的计划进行了说明。会上,专家肖向夷主任对课题研究表示了充分的肯定,指出从研究成果看,此课题不仅针对实验班参赛,还能服务学生就业面试,建议进一步将经验推广于全体学生,并充分利用线上线下相结合的教学优势,课上精讲点拨,课下定制个人方案,使每位学生都能具备扎实的专业能力。

科研督导处副处长王丹对张彤彤老师课题进展和成果表示满意,指出本课题体现了跨学科融合,具有较强的实用性和实践性;同时对课题下一步开展提出期望和建议,希望能继续探索教学研究,不断创新,强调课题组应重视总结提炼,发挥我校的课题引领作用。

最后,课题主持人张彤彤老师表示课题组将认真领会、吸纳专家领导的宝贵建议,更好地梳理课题研究的方向,让此课题更好地服务于我校科研发展。同时,将更加深入地研究,争取如期圆满地完成课题研究并取得更多的成果。