省学前教育研究会课题中期检查

来源:科研督导处发布时间:2020-07-09浏览次数:61

2020年7月9日下午,科研督导处在QQ群课堂平台对刘丽颖老师主持的黑龙江省学前教育研究会课题《多种绘画材料在幼儿绘画创作中的适宜性研究》进行了中期检查。参加此次中期检查的有科研督导处王丹副处长、美术组评审专家步利君老师、朱艳茹老师,邢琳主任,以及课题组成员纪红、许大梅、徐常颖老师,共计8人。

首先,课题主持人刘丽颖老师从研究工作主要进展、阶段性成果、主要创新点、存在问题、下一步计划及可预期成果等方面向领导和专家们作了汇报。汇报中突出呈现了主持人及团队成员深入实践,形成作品集《多种材料创意实验坊》的过程和成果。最后,主持人及课题组成员阐述了研究中遇到的问题和解决策略,同时也提出了对下一步研究存在的困惑,向各位领导专家诚恳请教。

汇报结束后,王丹副处长、步利君老师、朱艳茹老师作为评审专家对此课题给予了高度评价,对课题前期研究中取得的成果给予了肯定,并就课题的后期研究方向提出了高屋建瓴的意见和建议,也针对课题主持人及成员提出的问题和困惑从国家政策和发展趋势上给予了重要的方向性引领。此次中期检查工作使课题组成员对课题核心概念有了更明确的认识,对课题研究的重点环节和思路有了更明朗的把握。最后刘丽颖老师表示,在各级领导的关心支持下,在课题评审专家的指导帮助下,课题组成员必将团结协作,立足实践,攻克难关,保质保量如期完成课题研究。