省规划“十三五”课题中期检查系列活动(四)

来源:科研督导处发布时间:2020-11-13浏览次数:12

2020年11月13日下午艺术系钢琴教研室胡元峰老师对主持的黑龙江省教育科学规划办重点课题《OBE教学理念下高专幼师生钢琴应用核心能力的培养研究》进行了中期检查汇报。出席本次中期检查会议的有科研督导处王丹副处长、艺术系主管王彤副教授、科研骨干张彤彤副教授、科研督导处刘冬老师以及部分课题组成员

会上,课题主持人胡元峰老师从课题的阶段性研究成果、下一步研究计划、存在的问题及创新等方面对课题研究情况进行汇报,并重点阐述课题评审专家周杰教授指出的问题,以及课题组成员认真研讨提出的解决策略。张彤彤副教授对课题组制定的研究计划和解决策略的可行性给予了高度评价。

科研督导处王丹副处长就课题研究情况给出充分的肯定,指出课题研究扎实落地,有一定的实际成效,但在一些方面还存在不足,并就课题的后续研究提出了重要的指导意见:课题在结题时应注重推广成效的佐证材料收集和整理;课题结题前应再进行成效检测的调查问卷,成效的覆盖面要广;结题中要重点论述幼师生的钢琴应用核心能力结构,以及可操作的具体教学策略等。

通过课题组成员与科研处领导专家的深度交流,课题的后续研究方向更加明朗,下一步的研究计划更加具体。课题组成员表示将继续脚踏实地进行课题的后续研究,做好充分的结题准备。