基础教育部党支部开展“轮值书记”讲党史活动

来源:基础教育部党支部发布时间:2021-04-08浏览次数:43

  47基础教育党支部组织全体党员教师在线开展了中国共产党为何能打赢解放战争为主题党课学习。4月轮值支部书记仇亚洲结合当前的党史学习任务,为支部教师上了一堂图文并茂、生动有趣的党课。除支部全体党员外,基础教育部副主任刘珂和12名学生代表也参加了学习。据悉这是基础教育部党支部发布实行“轮值书记”活动通知后首位上岗的“轮值书记”组织的首次活动

 


  中国共产党为什么能取得解放战争的胜利夺取全国政权可以在历史中寻找答案解放战争时期是党的政策策略运用最成功的时期,是党的各项能力展现得最淋漓尽致的时期,同时也是留给我们党的历史经验最为富集的时期。仇亚洲老师以解放战争时期的历史为重点,全面而深入地分析党领导人民夺取全国政权的主要经验。党课内容丰富语言生动支部党员们均感到获益匪浅,纷纷表示一定要不忘初心、牢记使命,将所学同工作实践紧密结合,履职尽责,强化担当,奋力走好新时代长征路。

 


  党课结束后,支部书记孟昭荣对此次党课做了点评,并动员大家要积极学习党史,从党史中发现提升今后工作的方法。刘珂副主任也表示,要从党史中汲取精华,重视历史对未来发展的重要借鉴作用。满蛟/文  孟昭荣/审)