《学党史 忆社史 守初心 庆百年》红歌唱进敬老院——九三学社哈幼专支社组织开展“唱红歌,喜迎建党100周年;送温暖,情满敬老院”慰问活动

来源:哈尔滨幼儿师范高等专科学校发布时间:2021-04-24浏览次数:11

为喜迎中国共产党成立100周年,进一步弘扬革命精神,引导教育广教师继承红色基因,勇担社会责任,发扬敬老爱老的优良传统,九三学社哈幼专支社一行10人,来到闻悦敬老院,开展“唱红歌,喜迎建党100周年;送温暖,情满敬老院”走访活动,社员们看望慰问老人,唱红歌,送温暖,并聆听了敬老院老党员讲红色故事。

慰问前,哈幼专支社周博主委和敬老院郑院长进行了联系,了解老人们需要什么样的食品,商讨开展活动的环节,通过了解,对需要的物资进行准备,对活动环节进行了细致安排。

4月23日下午17时,社员们带着慰问品到闻悦老年公寓,明媚的阳光照着大地,为远离市区的敬老院平添一丝祥和的气息。在郑院长的引导下,社员们走进院内,有几位老人在园中散步,看到社员们的到来,格外的高兴,脸上挂着慈祥的笑容,和社员同志们热情地打招呼。哈幼专支社的老师们准备在一楼的院子里给老人们表演节目,有的老人走路不方便,甚至是坐在轮椅上,老师们主动把他们搀扶出来,搬来板凳让老人们坐好。老人们很开心的与社员同志们一起聊天,分享有趣的故事,聊聊家常。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,社员们更加体会到了这次活动的意义。

在院内的广场上社员为老人们演唱了《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《爱我中华》等红色歌曲,用歌声庆祝中国共产党成立100周年,抒发了爱党爱国感情,老人边听边一起跟着深情歌唱。舞蹈教研室的郭丹、李想老师给老人们带来了舞蹈,别具一格的民族舞蹈深受老人们欢迎,现场掌声不断,台上台下一派欢乐祥和的气氛。在一楼广场表演结束后,社员们又上楼到房间内为行走不便的老人们唱红歌,社员热情演唱,老人们深受感动。87岁的王家英老人表示哈幼专老师们的到来令她非常开心,因为自己的身体原因,不能四处走动,但是今天,敬老院里充满了欢声笑语,听到了红色歌曲,看到了精彩的民族舞蹈,心里十分温暖,期待老师们的下次到来。80岁的顾和胜老人毕业于哈尔滨医科大学,做过内科和神经科的医生,他赞扬哈幼专支社这次活动开展的非常好,给老人们带来了快乐,对于广大社员健康成长也非常有意义。

85岁的老党员王起老人为社员们讲述了他当年参加中国人民志愿军的红色经历,叮嘱社员们:“一定要珍惜眼前的幸福生活,严格要求自己,学习向前看,坚定理想信念,成为祖国的栋梁和革命事业接班人”。倾听老人的红色经历,社员们无不动容,感受着那一段红色的峥嵘岁月,心中充满了对革命前辈的无限崇敬。

活动结束,老人们与社员们不停挥手,依依不舍。郑院长对社员们的活动高度赞扬,她说,因为疫情,老人不能出去,家人探望的较少;哈幼专老师们的到来,给他们带来了欢乐。唱红歌,带来了信仰的力量,感受着国家的发展强大;开展慰问交流,带来了温暖和关爱,感谢哈幼专支社,感谢有爱心有责任感的社员们。

通过这次活动,社员们深受教育。艺术系宋瑞雪老师说:“听了王起老人的讲述,再一次深深体会到革命胜利的来之不易,我今后将会倍加珍惜幸福时光,继续努力奋斗,为教育事业作出贡献。”尹志远老师表示,第一次参加这样的活动,感觉很有意义,看到老人们开心的笑容,十分感动,感受到老年人需要关心和陪伴,真正体会到关爱关心他人的意义,下次有这样的活动,还会积极参加。