哈尔滨幼儿师范高等专科学校英语教育系职业周 “提师能,促发展,献礼建党100周年”主题活动圆满结束

来源:哈尔滨幼儿师范高等专科学校发布时间:2021-06-04浏览次数:11

为贯彻落实全国职业教育大会精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,宣传展示职业教育改革发展成果,进一步营造职业教育的良好氛围落实《关于做好2021 年黑龙江省职业教育活动周相关工作的通知》文件精神,展现我校英语教育专业职业教育成果,英语教育系2021年5月24日-30日开展了为期一周的“提师能,促发展,献礼建党100周年”主题活动。期间,共举办2020级英语语音教学成果展、2020级英文规范书写比赛、2019级教学设计展、2019级“我为实习学校做好事”、“学党的历史,讲中国故事”主题英语口语技能比赛五项职业素养展示和比赛

2020级英语语音教学成果展是英语教育系发挥专业优势,将党史学习教育与英语专业教学及学习有机结合,于2021年5月24日举行的“颂党恩,赞祖国”主题英语配音比赛活动。英语配音大赛的开展不仅为同学们提供了一个展现自我的平台,也是开展“用英语讲好中国故事”的一次成功实践。同学们在参与过程中感受到了语言的魅力,用英语讲述中国故事、用青春告白党和祖国。通过配音这种有趣的方式,同学们在提升自身语音技能的同时,也切实感受到了祖国的强大与繁荣。此次比赛共有63名同学参加,经过激烈的角逐,最终有23名选手成功晋级决赛。共产生一等奖3名、二等奖8名、三等奖12名。

2020级英文规范书写比赛旨在展现小学英语教育专业职业教育成果,增强学生书写规范意识,提升英文书写水平和专业学习动力。同时,有助于激发学生学习兴趣、磨砺意志、陶冶情操、更好地丰富校园文化生活。英语教育专业2020级学生全员参如此次比赛,经过初赛和决赛的激烈角逐,最终有四十二名同学分别荣获第一、二、三等奖。在比赛过程中,同学们挥洒笔墨、精益求精、力求完美。英语书写标准,字迹流畅端正,卷面整洁美观,令人赏心悦目。

2019级教学设计展旨在鼓励学生苦练师范专业技能,提升专业发展动力。英语教育专业2019级全体学生积极参与了此次活动。大家认真整理本次教育实习中的个人优秀教学设计,进一步优化完善、规范书写,以实习小组为单位择优推荐。经过评比,1926班徐正文、1925班郑佳欣等三十余位同学的教学设计内容丰富、设计合理、撰写规范,被推荐为优秀作品进行展出。

英语教育专业2019级学生以实习为契机,开展了“我为实习学校做好事”活动,旨在贯彻落实全国职业教育大会精神、培养学生为人民服务、教书育人、爱岗敬业、无私奉献、助人为乐、心中有他的精神。学生们吃苦耐劳,无私奉献,养成了积极主动、随时随地做好事的习惯,受到了实习单位的一致好评。事小见精神,实习生都表现充分体现了英语教育系落实立德树人的根本任务,塑造职业道德的育人成果。

学党的历史,讲中国故事主题英语口语技能比赛旨在激发学生英语学习的兴趣,提高学生英语口语运用能力,夯实职业技能,培养综合性英语应用人才,展现哈幼专学子蓬勃向上的精神面貌和充满活力的现代大学生气息。比赛题材以党的历史和中国故事为主,弘扬中国优秀传统文化和社会正气,传递正能量。经过激烈的角逐,共产生特等奖1名,一等奖4名,二等奖6名,三等奖7名。

职业活动周是一个学生展现自我的最佳时期,英语教育系利用本次职业周为学生展示职业技能水平和多元才能提供了一个广阔的平台。本次职业活动周又恰逢建党一百周年,结合这辉煌的历史时刻,学生们不仅展现了自我,又受到了思想的洗礼,还学习到了很多知识,树立了正确的价值观,弘扬了民族精神。正如我系本次活动周的主题“提师能,促发展,献礼建党100周年”,英语系全体师生将以饱满的热情,努力的工作和学习,为党的100周年献礼,为国家的发展努力奋斗。