我校举行2016年学生公寓安全疏散演练活动

来源:本站原创发布时间:2016-06-23浏览次数:37

       为了进一步增强全体住宿生的安全防范意识,提高其在安全事故下的应急反应能力和自救、互救能力,使广大学生能够做到遇事不慌、积极应对、熟悉逃生路线、实施有效的自我保护,使学校的应急工作快速、有序、高效地进行,从而最大限度地保护学生的生命安全,减少不必要的伤害。6月22日中午12:20—12:50在保卫处的组织下,学生处、总务处、电教、体育教研室、校医室等部门;全体辅导员老师、班主任老师、舍务老师、物业通力配合,按照事先制定的“学生公寓演练实施方案”,对2—4号学生公寓开展了安全疏散演练活动。

我校举行2016年学生公寓安全疏散演练活动

 

主抓安全的王刚副校长现场指挥,宣布2016年学生公寓安全疏散正式演练开始

        2800余名学生从接到指令开始,到安全疏散至足球场地中心一共用了7分40秒,整个过程紧张有序、没有发生任何互相推挤的现象,整个演练过程井然有序,达到了预期的目的,我校这次学生公寓安全疏散演练活动取得了圆满成功。

      (信息员:高华滨)