基础教育部党支部开展“守护历史记忆,弘扬传统文化”主题党日活动

来源:基础教育部党支部发布时间:2018-06-11浏览次数:142

         “文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强”。传统文化作为传承历史的有效载体,必须与现实文化有机结合起来,才能在继承中发展,在继承中创新。6月8日,基础教育部党支部开展了一次“守护历史记忆,弘扬传统文化”为主题的党日活动,本次活动由英语党小组组织召集。

            

活动以弘扬传统文化为主线,分设传统民俗节日、民族曲艺书画、茶道、礼仪邦交等几大主题,全方位展示了中华文明的魅力。

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。本次活动,展示了基础教育部党支部,作为践行学校文化理论教育教学主力军的先锋队宣传党的政策与发展专业优势紧密结合,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,不断创新,从未止步的信心与决心。