基础教育部党支部“致敬马克思 光耀奋进路”主题党日活动圆满结束

来源:基础教育部党支部发布时间:2018-06-12浏览次数:147

          今年是伟大的无产积极革命导师马克思诞辰200周年,基础教育部党支部以此为契机,开展了历时一个月的专题党日活动。

          

自五月以来,以各党小组为活动单位,收看了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。孟昭荣、王莹、万鸣、于丹等同志又从马克思的人生足迹、成就与贡献、社会影响、做合格的马克思主义者四个角度进行了微课展示和现场宣讲。

广大党员回顾了马克思的伟大人格和历史功绩,重温了他的崇高精神和光辉思想,深刻理解了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大历史贡献。大家表示,要时刻树立马克思主义的世界观,坚定共产主义信仰,不忘初心牢记使命,立足岗位,踏实工作,努力提升自身的政治素质,为新时代写好教育的奋进之笔奉献自己的力量。