凝心聚力奋发有为 | 哈幼专2021年春季学期工作会议召开

来源:哈尔滨幼儿师范高等专科学校发布时间:2021-03-11浏览次数:476

       310日下午,哈幼专2021年春季学期工作会议在图书馆学术报告厅召开,学校领导、处级干部、科级干部、教研室主任等近70人出席了会议。校党委书记、校长王骞发表了讲话,副校长胡宁对开学阶段的疫情防控工作进行了部署。党委副书记陈永昕主持会议。

      王骞书记对2020年工作进行了简要回顾,并对2021年工作进行了部署。他指出:2020年是极不平凡的一年,面对新冠疫情,全体教职工恪尽职守、勤勉担当,高质量地完成了疫情防控任务,全面实现了“停课不停教,停课不停学”,全面恢复了教育教学秩序,全面启动了内涵建设,全面着手擘画发展蓝图,各项工作成效显著。2021年,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依据校党委《关于全面加强内涵建设 推动学校高质量发展的意见》安排,统一思想,凝心聚力,改革创新,稳中求进,全面落实立德树人根本任务,一体推进六项工程,全方位实施精细化管理,通过走内涵式发展道路,实现学校高质量发展

为保证2021年工作目标的高质量完成,王骞书记要求:全校上下必须大力解放思想,昂扬敢于喝“头啖汤”的改革热情,闯出一条内涵驱动、高质量发展的改革之路;必须切实更新观念,坚守“办好师范教育”第一职责,开出一条师范教育与职业教育有机融合的协同创新之路;必须全面砸实工作责任,牢固树立主责意识,走出一条毫不怠惰的担当实干之路;必须大力转变工作作风,发扬钉钉子精神,干出一条善始善终、善作善成的精细化办学之路。

陈永昕副书记对认真贯彻落实此次会议精神提出了要求,他指出:全体教职工要思想同心、目标同向、行动同步,以讲政治、讲大局的高度认真做好疫情防控工作;要认真学习本次会议精神,做好工作任务分解和责任落实,不折不扣地完成各项工作部署;要增加紧迫感、危机感和责任感,创新工作思路,制定切实可行的措施,千方百计推动学校发展;要扎实推进各项工作,加强督查督办,确保各项任务顺利实现;要强化责任意识,全力维护安全稳定;要把个人理想融入学校集体建设之中,以学校的高质量发展来成就个人的光荣。