艺术系党总支“学习百年党史,感悟真理力量”主题知识竞赛活动圆满结束

来源:哈尔滨幼儿师范高等专科学校发布时间:2021-04-21浏览次数:12

4月21日下午14时,艺术系党总支“学习百年党史,感悟真理力量”主题知识竞赛活动成功举办。党委副书记陈永昕、纪委书记王辑明、组宣部部长李春光、系部联合党总支副书记张晶、实验幼儿园党支部书记王颖应邀出席了本次活动。艺术系教师一支部、教师二支部、学生支部全体党员、艺术系非党员教师、艺术系优秀学生代表共同参加了本次活动。

党委副书记陈永昕、校纪委书记王辑明参加本次活动

组宣部部长李春光、系部联合党总支副书记张晶参加本次活动

艺术系党总支副书记王彤在比赛开始前致辞,在中国共产党成立百年之际,为响应党中央和上级党组织的号召,推动全系师生学习党史、研究党史,艺术系党总支组织举办了包含本次党史竞赛活动在内的一系列学习活动和文艺汇演,以艺术系自己的方式为建党百年献礼。

艺术系党总支副书记王彤为比赛致辞

本次党史竞赛活动分为小组必答、个人必答、抢答、看视频答题四个环节。艺术系三个支部的参赛队员经过赛前紧张的备战,比赛现场发扬团队合作精神,认真思考、从容作答,选手们精彩的回答赢得了台下观众的阵阵掌声,比赛气氛热情高涨。在激烈的比拼下,艺术系三个党支部均取得优异成绩。最后,校纪委书记王辑明、艺术系系主任秦岭、艺术系党总支副书记王彤,以及艺术系教师一支部书记战璐、教师二支部书记徐常颖、学生支部书记安然上台为获奖团队颁奖并合影留念。

参赛选手认真答题

比赛气氛热情高涨

为获奖支部颁奖

1921年中国共产党的诞生掀开了中国历史的新篇章,2021年是中国共产党成立100周年。百年来,党带领全国人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。建党一百年是一个总结经验、提高本领的重要节点。我们党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。立足新起点、新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路,不断开创全面建设社会主义现代化国家新局面,书写中华民族伟大复兴新篇章!

参赛选手合影留念

通过本次“学习百年党史,感悟真理力量”主题知识竞赛活动,艺术系全体师生学习党史、增长智慧、坚定信念,活动加强党员思想政治教育,提高党员自身政治理论素养,提高基层党组织的凝聚力和战斗力,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!



撰稿人:郑枞

审稿人:王彤