我校召开2021年招生工作例会

来源:招生办(就业指导中心)发布时间:2021-04-22浏览次数:15



为全面落实《哈尔滨幼儿师范高等专科学校2021年招生工作方案》【2021】3号,更好的推进招生工作,4月21日上午在主楼831会议室召开我校2021年招生工作例会。相关处室负责人、系部主要负责人、招生工作主要负责人与工作人员参加本次会议。 副校长于立新主持会议。

本次会议主要围绕修订2021年招生章程、编制2021年招生计划、修订2021年招生简章三项内容进行。

首先,招生办(就业指导中心)负责人对2021年招生章程进行了逐条解读,阐明教育部今年的招生政策、招生形式;对招生条件、录取规则等细则进行了详细说明,强调了招生工作纪律。其次,比照2020年招生计划,拟定我校2021年招生计划,对各专业省内外招生数量进行了说明,明确系部制定招生计划的基本要求。最后,对我校2021年招生简章修订提出明确要求。

参会职能部门与幼儿教育系、早期教育系、英语教育系、艺术系、现代服务系、体育教学部负责人进行充分的研究和讨论,针对以上工作提出了很多有建设性的意见。

副校长于立新强调,要把握招生工作重点,强化招生工作落实。一是加强宣传。系部要发挥办学主体意识,凝练专业特色,多种形式开展有效的招生宣传,吸引更多优质考生;二是招就处积极走出去,开拓生源基地,带领各系部努力实现今年招生工作目标。

会后,招生办(招生办就业指导中心)认真梳理各部门、系部反馈的意见和建议,将统筹修订2021年招生章程、编制招生计划、完善招生简章,为完成今年招生工作任务打下坚实基础。