艺术系教师二支部《论中国共产党的历史》 学习心得交流会 ——党史学习重在深知力行

来源:哈尔滨幼儿师范高等专科学校发布时间:2021-05-08浏览次数:11

艺术系教师二支部,5月7日13:30在图书馆401室就《论中国共产党的历史》一书,召开学习心得交流研讨会。支部书记徐常颖主持会议,各党员针对自己的心得体会在会上与支部成员一一进行交流。

通过交流,同志们一致认为:学习党史应该采取科学态度和基本方法。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,虽然同样是“学”,但细究起来却各有不同,特别是在学习方法、学习着眼点上各有侧重。我们应着眼党史学习教育的内在要求,遵循“认识、实践、再认识”这样一个螺旋上升的规律,努力做到学思用贯通、知信行统一,从整体上提升党史学习教育的质效。学而知之。“人不学,不知道。”欲知大道,必先为史。百年党史是一部丰富厚重的教科书,是党员干部的必修课,是常学常新的“营养源”。广大党员干部通过系统学习党史,可以更加清晰地知晓我们党百年发展的梗概脉络、更加准确地了解重大历史事件的来龙去脉、更加近距离地触摸和感知革命先辈的崇高信仰和为民情怀。百年党史具有很强的知识性、科学性。

会议气氛热烈,在研讨中激发了党员们的学习热诚。巩固党史知识,提升了党员的学习能力和爱国、爱党的热情,激发党员同志们对美好生活的向往与奋斗精神!

党员们在探讨如何正确学习党史

支部书记徐常颖做总结发言

 

撰稿人:白晓鹭

审稿人:王彤、徐常颖