学党史,增强学生实习师德体验 ---幼儿教育系党总支青荷幼师师德工作室开展师德培训

来源:哈尔滨幼儿师范高等专科学校发布时间:2021-05-18浏览次数:12

为进一步增强我系学生身为未来教师的责任感、使命感、荣誉感,明确师德底线,5月17日,幼儿教育系党总支青荷幼师师德工作室在我校演艺中心开展2019级学生实习师德培训。

培训由幼儿教育系党总支副书记、系副主任周艳霞主讲,她分别从新时代幼儿园教师职业行为十项准则、幼儿园教师劳动特点、幼儿园教师的师德修炼方法及本次实习师德考核办法等方面,向19级学生进行了培训。培训中提出我们要在实习实践中落实立德树人根本任务的具体要求,要提高自身的师德师风及思想道德认识,做到坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,加强安全防范,关心爱护幼儿,遵循幼教规律,秉持公平诚信,潜心培幼育人,规范保教行为。

周副书记在讲座中还表示,师德并不是简单的说教,而是一种精神体现,一种深厚的知识内涵和文化品位的体现,我们将通过党建和实践活动的同频共振,不断增强我系学生的家国情怀、社会责任和担当精神,强化学生的劳动意识和习惯,增强师德体验。