哈尔滨市团结小学校向艺术系邱岳、赵聪慧两位老师赠予锦旗

来源:哈尔滨幼儿师范高等专科学校发布时间:2021-07-10浏览次数:11

2021年5月,哈幼专音乐教育专业1928班学生到哈尔滨市团结小学校进行为期四周的教育实习,期间,团结小学校正在积极筹备参加南岗区教育系统庆祝建党100周年合唱比赛。在团结小学校领导的邀请下,我校实习生也发挥自己的声乐专长参与教师合唱团队一同排练大合唱《在灿烂阳光下》,并深受校领导和各位指导教师的好评与认可。

团结小学校还特邀我校邱岳教授作为合唱指挥、赵聪慧老师作为艺术指导与参加合唱比赛的校领导、老师们一同进行排练,每一次的练习两位老师都风雨无阻从不缺席,邱岳教授激情澎湃、惟妙惟肖的讲解,赵聪慧老师优美动人的琴声都深深打动了团结小学校的各位老师,更是受到了校领导的一致肯定。

合唱比赛于6月27日在69联中隆重举行,团结小学校合唱团队在60多个参赛团队中崭露头角,获得了一等奖的好成绩。团结小学校为了表达对两位老师的感谢,特赠予邱岳教授锦旗“立德树人育英才,薪火相传铸初心”;赠予赵聪慧老师锦旗“春风化雨润桃李,携手共育结硕果”。两面锦旗均由7月9日系里统一授予两位教师。通过本次活动,进一步加深了我系与团结小学校的相互了解并为今后的合作打下良好和坚实的基础。



撰稿:赵聪慧

审稿:王彤 秦岭