现代服务学院党组织理论学习中心组开展理论学习

来源:现代服务学院发布时间:2023-11-15浏览次数:101

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,随校党委推进二级院部党组织理论学习中心组建设步伐,11月14日,现代服务学院党组织理论学习中心组开展理论学习,会议由党总支书记刘翊主持。

刘翊首先传达《哈尔滨幼儿师范高等专科学校二级院部党组织理论学习中心组学习实施办法》文件精神,强调《哈尔滨幼儿师范高等专科学校现代服务学院党组织理论学习中心组学习实施细则》的重点要求,并组织理论学习中心组成员结合重点学习内容和学院实际工作共同研究制定了本学期学习计划

中心组理论学习主题为弘扬“教育家精神”。党的十八大以来,党和国家高度重视教育事业和教师队伍建设,提出了一系列教育强国重大战略和“强师行动”重要规划。习近平总书记站在新时代加快建设教育强国、为实现中华民族伟大复兴提供教育支撑的高度,深刻阐述了中国特有的教育家精神的核心要义、丰富内涵和实践要求。刘翊领学了《习近平给东北大学全体师生的信》《习近平致全国优秀教师代表的信》,并号召大家要以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,把立德树人的根本任务落实到教书育人的全过程。

通过此次学习,中心组成员纷纷表示,要立足于新时代新征程,着眼于教育强国建设,大力弘扬“教育家精神”,以教育家的大视野、大格局、大情怀、大智慧来科学谋划和统筹推进学院各项工作的高质量发展,助力教育强国建设落地落实、高质高效。