党建促体,党建助幼|体育学院直属党支部完成年度义务送教活动

来源:体育学院发布时间:2023-11-21浏览次数:42


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,体育学院直属党支部以省级“样板支部”培育创建为重要契机,充分发挥样板党支部在基层组织中的带头作用,在学校党委领导下,结合我校办学特色,创新以少儿体适能课程和少儿篮球课程为植入点,开展送教上门暖心活动。体育学院直属党支部于9月至11月中旬圆满完成30所幼儿园的送教活动,幼儿体适能系列课程由党员教师马艾琳主讲。

幼儿体育活动是幼儿园健康教育的重要组成部分,是促进幼儿全面发展教育的重要方式。体育学院的幼儿体适能课程旨在培养幼儿参加体育活动的兴趣和习惯,用孩子们感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的协调性、灵活性。

在授课过程中,马老师以饱满的情绪与幼儿互动,根据孩子年龄特点因材施教,使用不同的热身、趣味体能锻炼、活动整理等环节,激发孩子们的运动兴趣,提高孩子们参与活动的积极性。

在义务送教活动过程后,幼儿园保教部、教研部相关负责人与马老师进行课程探讨与交流,通过大家的思维碰撞,明确了针对大班体适能课程的活动目标,探索出了一条遵循幼儿身心发展特征,安全性较高的,集趣味性和游戏性于一体的特色幼儿体适能活动方式。

体育学院直属党支部自年初入选黑龙江省首批公办高校党建“样板支部”培育创建单位以来,支部通过党建与业务工作的双融合、双促进、双提升,努力打造高质量党建体系,在“党建促体、党建助幼”引领下,以少儿体适能课程和少儿篮球课程义务送教为着力点,力争为我校基层党建工作提质增效,发挥示范引领作用。