我校召开2024年职业教育春季高考考核大纲意见反馈座谈会

来源:教务处发布时间:2024-01-16浏览次数:10

1月15日上午2024年职业教育春季高考考核大纲意见反馈座谈会在832会议室召开哈尔滨幼儿师范高等专科学校副校长于立新、我校考纲编订相关人员以及来自齐齐哈尔市富拉尔基区职业教育中心、哈尔滨女子职业技术学校、哈尔滨市华艺舞蹈艺术中等职业学校、肇东师范学校、尚志市职业技术教育中心学校等11所中职院校30位专家老师参加了此次会议黑龙江教师发展学院职成教育研培中心教研室主任刘维到我校进行座谈会巡视指导。教务处处长杨薇主持会议

会上,副校长于立新向参加座谈会的各位领导、老师表示热烈的欢迎并介绍了学校的历史及高质量内涵式发展取得的成果,同时向各中职院校通过职教高考、贯通培养为我校输送优秀学子表示由衷的谢意

为了便于各位领导和专家更为清晰了解考核大纲的编订情况,学前教育专业考核大纲编写负责人邢琳、音乐表演类专业考核大纲编写负责人滕菲、舞蹈表演类专业考核大纲编写负责人王丽分别对考核大纲进行了解读和说明。

随后,各专业进入分组座谈,各位中职院校专家从学生参考的角度,结合教学实际提出疑问及意见,各位负责人进行了详尽专业的解答,专家们现场进行了意见反馈,经过1个小时的热议,共计梳理35项反馈意见。

黑龙江教师发展学院职成教育研培中心教研室主任刘维全对我校在时间紧、任务重的情况下,能够迅速完成考核大纲的编订工作给予了充分的肯定,对座谈会的组织工作及反馈成果高度认可。刘维强调座谈会的顺利召开,是全省各高、中职院校联动,调查和了解基层院校的诉求,收集、整理专家意见,研究国家政策的重要路径,是一次难得的交流平台,将把座谈会反馈意见情况带回黑龙江教师发展学院考核大纲工作领导小组,更好地推进下一步工作。

最后,教务处处长杨薇进行全面总结。她强调,我校自2023年11月起黑龙江省教育厅、黑龙江省招生考试院黑龙江教师发展学院考核大纲编订工作领导小组委托,负责牵头编订黑龙江省2024年学前教育专业、音乐表演类专业、舞蹈表演类专业职教高考考核大纲工作。经过与部分本科院校、高职院校、中职院校专家的调研、讨论,几易其稿,形成了第一版考核大纲。下一步,我校各专业考纲编订小组负责人将认真梳理意见,根据省考纲编订工作领导小组的要求进一步修订和完善考纲,按时完成第二版考核大纲定稿,充分发挥学校作为省会城市高校的责任担当,奋力推助龙江职业教育大发展。