校领导除夕检查安全工作慰问一线教职员工

来源:后勤与资产管理处(保卫处)发布时间:2024-02-10浏览次数:18

玉兔呈祥辞旧岁,金龙献瑞迎新春。为确保春节期间学校平安稳定,29日,校长陈威、副校长胡宁带队赴学校重点区域开展安全大检查,并看望慰问除夕仍坚守一线工作岗位的教职员工,向大家致以新春问候和诚挚祝福。学校后勤资产与管理处(保卫处)、党政办公室、物业公司等相关单位负责同志和工作人员陪同。

校长陈威、副校长胡宁到校检查校园安全

校领导一行先后到主教学楼消防(视频)监控室、食堂、消防泵房、变电所重要场所进行安全检查,现场查阅安全管理工作相关记录,听取相关人员的工作汇报,了解设备使用和管理、用电及消防安全状况,核验了节日期间校园各项安全保障工作落实情况,要求相关单位要深入排查安全隐患,发现的问题隐患及时整改,全力维护校园安全稳定

校长陈威、副校长胡宁检查校园消防(视频)监控室

校长陈威、副校长胡宁检查变电所设备运行情况和食堂安全情况

就检查情况,陈威校长强调:一是安全生产要责任化,全体教职工要按照“一岗双责”的要求,全面落实岗位安全责任,强化能力作风建设,切实提高个人安全工作质效;二是安全检查要常态化,各相关单位要加强领导,组织人员经常性做好水电燃气安全、线路老化、消防设施、仪器设备等隐患自检自查工作;三是隐患整改要实效化,隐患要应查尽查、排查见底,问题要应改尽改、整治彻底,各项安全措施要落实落细;四是值班值守要严格化,值班值守人员要牢固树立“隐患即事故”的安全意识,值班期间要带领保安加大对校园的巡检力度与密度,发现隐患立即调配人员妥善处置,及时消除安全隐患,并将相关信息及时准确上报,多措并举,全力维护校园的和谐稳定,确保学校师生度过一个平安健康祥和的春节。

检查期间,陈威校长、胡宁副校长代表学校向坚守在一线工作岗位的教职工送上慰问礼品,并详细了解大家的工作情况,对所有工作人员的恪尽职守、辛勤付出表示感谢,希望大家爱岗守岗,认真履行职责,确保春节校园安全无事故。受慰问教职工衷心感谢学校领导的问候和关怀,表示一定会坚守岗位,以高度责任感和使命感切实保障春节期间学校各项工作的正常运转,确保校园安全持续稳定。

校长陈威、副校长胡宁代表学校慰问在岗教职工

安全压倒一切,一切服从安全。此次安全大检查,直面校园可能存在安全风险隐患的每一个角落,全力织紧织密织牢节日期间安全“防护网”,学校将继续加大安全工作管理力度,全面抓好隐患排查整治工作,确保校园安全全覆盖,事故隐患零容忍,全面助力学校内涵建设、高质量发展。