学校纪委开展教育系统违纪违法典型案例警示教育活动

来源:监察专员办公室发布时间:2024-05-08浏览次数:13

按照学校党纪学习教育工作部署,学校纪委认真组织教育系统违纪违法典型案例警示教育学习,此次活动主要有两方面内容。一是选取典型案例,警示震慑效果明显。学校纪委通过中央纪委国家监委网站和教育部网站选取具有代表性的教育系统典型案例编制成警示录和忏悔录,作为全体党员阅读学习材料,不断增强警示教育学习的渗透力、感染力和震慑力。全校22个支部,集中学习典型案例材料,累计受教育人数为212人,实现全校教师党员干部全覆盖。在各支部学习过程中,全体党员深入交流研讨,谈认识表决心,达到了以案明纪、以案促治的目的。二是深刻检视剖析,纪法意识持续提升。各支部根据集中学习和交流研讨情况,对违纪违法案例中暴露出来的问题进行认真检视剖析,并明确未来努力方面,时刻以案为鉴,强化纪律规矩意识,把《中国共产党纪律处分条例》作为知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,坚持主动自觉学,从党规党纪中找准遵规守纪的精神坐标,锤炼模范遵规守纪的过硬本领。

通过此次教育系统违纪违法典型案例学习,全体党员、干部进一步提升了纪法意识和纪法观念,一致表示将持续深入学习党的纪律和规矩,把开展党纪学习教育同推进当前工作结合起来,以彻底自我革命精神强化纪律作风建设,锤炼忠诚干净担当的政治品格,推进学校党风政风、师德师风、党风教风持续改善提升,以扎实过硬作风推动学校各项事业高质量发展。