产业教育“双向奔赴”|体育学院举行“教育部供需对接就业育人订单班”开班仪式

来源:体育学院发布时间:2024-05-10浏览次数:10


59日上午,体育学院与上海呈康体育发展有限公司第三期教育部供需对接就业育人订单班开办仪式在学校体育馆举行,上海呈康体育发展有限公司校企合作部总监钟绍彬、体育教研部羽毛球教研员孙鹏飞、体育学院领导班子及32名订单班学生参加了开班仪式。仪式由上海呈康体育发展有限公司校企合作部教师、订单班班主任韩泽主持。

首先,订单班班主任韩泽对体育学院长期以来的支持致以感谢,他表示,自双方达成合作以后,公司一直非常重视与体育学院的合作,希望校企双方能够以订单班为新的起点,在人才联合培养、教学资源开发、学生实习实践和科研课题攻关等方面开展深入合作,进一步拓宽视野、创新思路,挖掘合作潜力、扩大合作领域,推动“产教融合,校企合作”向纵深发展,实现专业共建、人才共育、资源共享。

随后,订单班篮球课程负责人钟绍彬和羽毛球课程负责人孙鹏飞分别做了自我介绍,并对订单班同学提出要求,希望同学们珍惜本次学校和企业联手搭建的实践平台和学习机会,为未来的职业发展打下坚实的基础。

最后,体育学院直属党支部书记、副院长丁丽做总结发言,她表示,体育学院将进一步深化校企合作产教融合,构建人才培养闭环,持续推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,给学生搭建高质量、高层次的实习就业平台,促进学生高质量就业。期待体育学院与上海呈康体育发展有限公司在未来的合作中取得更加丰硕的成果,共同书写人才培养和就业育人的新篇章!