我校学工系统赴哈尔滨师范大学调研交流

来源:学生工作处发布时间:2024-05-11浏览次数:10

 为进一步推动校学生工作高质量发展,按照学校党委学工系统实施“五个一”工作质效提升年活动安排,5月10日,学生工作处处长孙晓达、体育学院副院长丁丽、学前教育学院副院长孙静峰等一行15人赴哈尔滨师范大学调研交流学生工作。

 哈尔滨师范大学学生工作部高度重视,部长王彦庆等18名同志热情接待了我校调研队伍,他在交流中指出,希望两校学工进一步加强交流、拓展思路、互学互鉴,不断总结探索学生思想政治教育管理新思路、新方法。

 会上,哈师大党委学工部副部长刘海龙、韩方立、李凤、李景申分别介绍了辅导员队伍建设、学生品牌活动建设、思想政治教育与管理特色、资助工作做法等内容。哈师大体育科学学院正处级辅导员、党委副书记冯铁男,经济与管理学院党委副书记翟力,教育科学学院党委副书记范晓丹,心理健康教育中心负责人李勇男等分别介绍了二级学院学生管理经验与做法、学生工作“一院一品”建设、辅导员名师工作室培育、心理将康教育方法创新等内容。

 孙晓达对哈师大党委学工部的接待交流表示感谢,他介绍了我校学工系统的总体情况和学工系统“五个一”质效提升年活动的具体做法及取得的成果,同时希望两校学工进一步加强沟通交流,推动双方学生工作高质量发展。

 会后,我校一行在哈师大学工人员的陪同下,参观了心理健康教育中心、退役军人服务中心、“为疆来”辅导员名师工作室等地。

 本次调研交流加深了两校学工的友谊,拓宽了我校学工系统育人视野。我校学工系统将持续深入开展学习调研,积极探索新时代学生工作的新路径新方法,不断推动学生工作提质增效,努力实现学校学生思想政治教育与管理工作高质量发展。