我校成功举办黑龙江省2024年中小学教师资格证面试

来源:教务处发布时间:2024-05-13浏览次数:101

512日,我校成功举办黑龙江省2024年中小学教师资格证考试面试。黑龙江省招考院党委委员、纪委书记陈喜军,成招处副处长李燕南,研究生处毛宏放,作为教资省派巡视员莅临我校检查指导工作,副校长于立新、监察专员办公室主任杜丹丹一行陪同。

      作为培养幼师优秀人才的摇篮,我校一直高度重视中小学教师资格考试的组织与实施。本次面试工作在我校精心筹备和周密安排下顺利进行制定《黑龙江省2024年中小学教师资格面试(哈幼专考点)考试方案》、工作任务分解表、面试流程评分标准。教务处联络校内外72教师专家组建专业的面试团队,严格按照相关要求布置安排面试场地,成立了专门的考试领导小组,校长陈威任主考,副校长于立新任考务副主考,下设安全保卫组、技术保障组、巡考组、保密组等十余个小组。

学校党委书记王骞强调,要深入践行“人本、法治、求是”的办学理念,要求教师做到知责明责、守责担责、履责尽责。教务处召开黑龙江省2024年中小学教师资格证面试考务会暨黑龙江省2024年中小学教师资格证面试培训会,指导各位老师与工作人员熟悉考试环节、明确工作职责。同时,教务处加强与相关部门的沟通协调,确保面试过程中的各项环节能够得到有效保障,为考生提供了优质的考试环境和周到的服务。

考试当天,考生按照规定的程序有序地进入考场。在面试过程中,考生们充分展示了自己的专业素养和教育理念,通过自我介绍、现场问答、教学展示等环节,向评委们展现了自己的教育能力和潜力。考官们则从专业素养、沟通能力、组织能力等方面对考生进行了全面、客观的评价打分。

本次黑龙江省2024年中小学教师资格面试共计24个考场665名考生参加。此次面试的成功举办,不仅彰显了我校在幼儿教育领域的实力与影响力,也展现了我校教育教学工作取得的新成果。未来,我校将继续秉承“为学为师,至真至美”的校训精神,不断加强教育教学改革,致力于提升学前专业教育质量,为培养更多优秀的幼儿教育工作者贡献力量。