我校参加2024年哈尔滨市职业教育活动周启动仪式

来源:艺术学院发布时间:2024-05-14浏览次数:11

5月13日,2024年哈尔滨市职业教育活动周在松北区深哈产业园盛装启动。副校长于立新、教务处处长杨薇、艺术学院院长秦岭带领艺术学院、学前教育学院20余名师生参加了职教周启动仪式并进行了现场展演。

此次职教周以“匠心筑梦,技能报国”为主题,全面、深入地展示一年来哈尔滨市高等职业教育所取得的卓越办学成果,宣传职业教育为产业振兴提供的有力支撑,促进就业创业,弘扬劳动精神,让广大学生、家长及社会各界深入了解职业教育,扩大职业教育在社会上的影响力与认可度。

我校此次参加现场展演的有艺术学院美术教育专业学生的素描、图案、蛋雕作品,书画艺术专业学生的书法、写意国画作品,以及学前教育专业学生的泥工作品等。我校师生现场展示书画、图案绘制、泥工制作专业技能展演,吸引了众多观众驻足欣赏。

学生手工作品现场展示

艺术学院舞蹈教育专业学生在现场表演了舞蹈《西子湖·初妆》。用细腻的手势、丰富的表情和优美的舞姿来传达西湖在不同情境中的景色,展现了舞蹈教育专业学生优秀的专业能力和良好的艺术素养。音乐教育专业的学生们在现场表演了古筝独奏《西部主题畅想曲》,展现了古筝艺术的魅力与创新。琵琶独奏《春雨》向人们呈现出艺术春天的到来,万物生长、百花争艳的景象,刻画出一幅浓淡相宜的水乡画卷。学生们以扎实的专业基础,精湛的演奏技巧,把乐曲情感表现的淋漓尽致,得到了观众们的高度认可。


古筝独奏、琵琶独奏与舞蹈

学前教育学院早期教育专业和婴幼儿托育服务与管理专业的学生们在现场进行了精彩的婴幼儿抚触、生活照料及1岁以下婴儿心肺复苏急救术展示。展现出学前教育学院学生们良好的专业素养,提升了社会对婴幼儿照护的关注度。

早期教育和婴幼儿托育服务与管理专业学生与指导教师

此次职教周,我校展区以图文并茂的职教成果展板、儿童工艺手工艺术品及玩教具作品展示、民族乐器表演、舞蹈表演、婴幼儿抚触展示等表现出我校学生优秀的职业能力和专业技能水平,吸引了广大市民围观,互动体验,也得到了参观展会的各级领导和兄弟院校的一致好评。

秦岭为依兰县教育局和职教中心领导介绍学生作品

秦岭为市领导介绍学生泥工作品

学生现场手工制作

近年来,学校始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持师范教育与职业教育融合,全面加强内涵建设,不断推动学校高质量发展。下一步,学校将不遗余力完成省级高水平院校建设任务,努力扛起学前教师教育领域的省会担当,向打造国内一流幼儿师范院校的发展目标迈进。

学校领导与参加现场展演同学合影