中共哈尔滨幼儿师范高等专科学校委员会党校举办2024年度入党积极分子培训班开班式

来源:党委组织部发布时间:2024-05-27浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,做好在大学生和青年教师中培养入党积极分子工作,加强入党积极分子对党的认识,为切实做好党员发展工作提供重要基础,5月24日下午,中共哈尔滨幼儿师范高等专科学校委员会党校在图书馆报告厅举行2024年度入党积极分子培训班开班式。

开班式上,学校党校办公室负责同志就本期培训班相关情况作了工作安排学员代表进行了表态发言,表示要以积极、认真、严肃的态度对待此次学习,遵守纪律认真听好每一节课,并做好笔记积极参加党校组织的课程学习、考试培训项目,努力提高思想觉悟,及时将自己在培训期间的思想动态向党组织汇报积极参加党组织的各项活动,在今后学习和工作中起模范带头作用,努力实践、开拓进取、勇于创新,不断提高自身素质,随时准备接受党组织的考验

学校党校办公室负责同志还从三个方面对参加本次培训的学员们提出要求,一是提高思想认识,充分认识培训的重要意义。举办本期培训班进行集中培训就是贯彻中央有关规定要求,加强对入党积极分子的教育引导,帮助参训学员进一步加强对党的全面了解和认识,有力保障发展党员工作的质量。二是严格自我要求,不断提高培训的实际效果。培训是一次宝贵的学习机会,能让大家进一步掌握党的基本知识,提高对党的认识,加强党性锤炼。通过系统学习让参训学员不断充实自己、提高自己、完善自己,不断加强主观世界改造,努力在思想上、行为表现上早日入党。三是端正学习态度,切实维护培训的良好秩序。要求全体参训人员珍惜这次宝贵的学习机会,端正学习态度,遵守培训纪律,共同营造好、维护好培训秩序。

此次开班式加深了学员们对党的认识和了解,坚定了理想信念,增强了自身的责任感和使命感。学员们表示将会进一步端正入党动机,积极向党组织靠拢,争取加入中国共产党。