学校工会组织开展“弘扬传统文化 传递浓情粽香”端午节主题活动

来源:党政办公室(工会)发布时间:2024-06-06浏览次数:15

在端午节来临之际,为了进一步弘扬中华民族传统文化,增进教职工之间的情谊,我校工会组织了一场别开生面的“弘扬传统文化,传递浓香粽情”包粽子活动。

活动伊始,教职工们纷纷展现出极高的热情,早早地来到了活动现场。工会工作人员精心准备了充足的粽叶、糯米、红枣等食材,以及包粽子所需的工具,确保每位参与者都能充分体验包粽子的乐趣。

在包粽子过程中,教职工们不仅展示了各自的技艺,还相互学习、交流心得。有的老师手法娴熟,包出的粽子形状美观、结实紧实;有的老师则虚心请教,不断尝试,逐渐掌握了包粽子的技巧。现场气氛热烈而融洽,大家共同分享着包粽子的快乐。

此次活动不仅是一次简单的包粽子体验,更是一次传统文化的传承与弘扬。在包粽子的过程中,教职工们深入了解了端午节的起源、习俗和文化内涵,进一步增强了文化自信和民族自豪感。同时,大家也通过亲手制作粽子,感受到了传统文化的独特魅力和深厚底蕴。

随着活动的深入进行,现场粽香四溢,情意浓浓。校心理健康教育中心委托校心语心愿心理协会的同学们为老师送来了最深的问候,并亲自给老师们带上了精心制作的五彩绳,祝老师们“端午安康”。同时教职工们纷纷将自己包好的粽子展示给大家看,分享着自己的劳动成果。大家品尝着美味的粽子,畅谈着工作生活中的点滴趣事,享受着难得的轻松与惬意。

在欢乐祥和的氛围中,活动圆满落幕。大家纷纷表示,此次活动不仅让大家度过了一个难忘的端午节,更让大家深刻感受到了传统文化的魅力和温情。