哈尔滨市卫健委一行来我校访问交流

来源:社会服务与对外交流中心发布时间:2024-06-06浏览次数:11

66日上午,哈尔滨市卫健委副主任刘颖、人口监测处处长姚丽君、人口监测处一级调研员于杰一行来我校访问交流。党委副书记、校长陈威,副校长胡宁,教务处、社会服务与对外交流中心、学前教育学院相关负责人参加了座谈交流会。

座谈会上,陈威对市卫健委一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展概况,早期教育、婴幼儿托育服务与管理等专业学科建设发展情况和职业技能等级认定业务开展情况。她指出,哈幼专发挥在托育教育、托育人才培养等方面的办学优势,为哈尔滨市卫生健康事业高质量发展提供助力和支持,并希望双方以需求为导向,寻找更多的结合点,助推校政合作高质量发展。

刘颖表示,哈幼专拥有优秀的托育教育师资、教学和科研一体化资源,这正是哈尔滨市卫健委需要积极对接合作的。希望双方能够在托育高质量发展、实习实践基地建设和人才培养等领域开展多方位合作,引入哈幼专优秀教学资源,通过高质量教育和培训,为哈尔滨市卫健委年底即将投入使用的托育服务中心提供智力支持。人口监测处一级调研员于杰在座谈中指出,托育服务在哈尔滨市十四五规划目标中已纳入民生督办工作,随着哈尔滨市老龄化及人口负增长高于全国平均水平,生育政策和育儿补贴政策的支持,哈尔滨市卫健委将以托育中心为依托,为哈尔滨市提供更多的的高质量托位,更好的满足市场需求。

随后,哈尔滨市卫健委与学校教务处、学前教育学院、社会服务与对外交流中心围绕学科建设、学生培养、平台共建、托育人才培养、教学资源共享等方面进行了深入交流探讨。

通过本次座谈交流,双方达成共识,下一步将围绕共建托育教育实训基地、创新融合人才培养模式等方面加强合作交流,持续推动哈尔滨婴幼儿托育事业高质量发展。