展志愿风采 赴亚冬之约丨校团委成功举办“家乡冠军进校园”公益行活动

来源:团委发布时间:2024-06-08浏览次数:11


为深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要论述,积极做好亚冬会赛事志愿者培训工作,激发我校青年学生关注及参与亚冬会的热情,同时,带动青年学生感受冰雪运动魅力,增强冰雪运动兴趣,67日,哈幼专校团委举办了“家乡冠军进校园”公益行活动。活动邀请了龙江籍冠军及教练李文文、李爽、于鑫娜、朱秋颖、杜超、马海艳等6人进校,参与我校运动会开幕式并举行“家乡冠军进校园”宣讲会。

6位特邀冠军与全校师生共同参加了我校第三十三届运动会开幕式,并与校领导一同完成开幕式火炬传递。运动员们一手高举火炬,一手向同学们挥手,所到区域引来现场师生的鼓掌呐喊,气氛十分热烈。冠军们矫健的身姿,昂扬的精神,为本届运动会更增添了活力与激情。

开幕式后,校团委在主楼会议室召开了“家乡冠军进校园”宣讲会。各院团总支书记、我校亚冬会预录用志愿者及冰雪运动爱好同学参加了宣讲会,会议由校团委书记周宇主持。冠军运动员们分别分享了日常训练、参加比赛并夺得冠军的心路历程,他们不怕吃苦、奋勇拼搏、为国争光的精神使在场观众深受感动,会场内掌声此起彼伏。

宣讲结束,同学们激动地与冠军们合影留念,他们纷纷表示,要以冠军们为榜样,学习永不言败的冠军精神,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为强国建设、民族复兴挺膺担当,为办出一场展现龙江特色、冰城魅力的体育盛会贡献哈幼专青年学子的力量。